본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



부평소식

인쇄하기

  1. 부평
  2. 소통과 참여
  3. 부평알림
  4. 부평소식

3월 식중독 주의 정보 알림

  • 작성자
    이승현(위생과)
    작성일
    2021년 3월 3일(수)
  • 조회수
    296
  • 전화번호
    032-509-6702
  • 이메일
    korhealth@korea.kr

3월 식중독 주의 정보

(노로바이러스&클로스트리디움퍼프리젠스)

 

 

  ○ 최근 5년간 3월 식중독 발생현황을 분석한 결과, 이달의 식중독 발생 주요 원인균은

      노로바이러스 및 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독 입니다.

 

  ○ 관련시설로는 음식점과 학교 급식소에서 발생이 증가될 것으로 예상됨에 따라,

      원인균별 식중독 주요 예방법 숙지 등 위생관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.

 

  ○ 노로바이러스 주요 예방법

    - 손은 흐르는 물에 비누로 30초 이상 자주 씻기

    - 음식은 충분히 익혀먹기(85℃ 1분이상 가열)

    - 조리도구는 끓이거나 염소소독

    - 설사, 발열 등 증상이 있는 종사자는 조리 참여 배제

 

  ○ 클로스트리디움 퍼프린젠스 주요 예방법

    - 신선한 재료로 조금씩 신속하게 조리 및 섭취

    - 조리된 음식은 바로 식혀 보관

    - 음식물은 조금씩 덜어서 보관

    - 적정 온도(냉장 5℃ 이하, 보온 60℃이상) 보관 필수

 

  첨 부 : 3월 식중독 주의 정보 1부.  끝.

 

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시+상업용금지+변경금지

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 기타외부
  • 담당팀 : 각 부서 담당
  • 전화 :             

만족도 평가

결과보기