본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평 참여+나눔 더불어사는 따뜻한 부평

메뉴

검색 열기



부평소식

인쇄하기

  1. 부평
  2. 소통과 참여
  3. 부평알림
  4. 부평소식

12월 식중독 주의 정보 알림

  • 작성자
    이승현(위생과)
    작성일
    2020년 12월 9일(수)
  • 조회수
    189
  • 전화번호
    032-509-6702
  • 이메일
    korhealth@korea.kr
12월 식중독 주의 정보 (노로바이러스)

 

  ○ 최근 5년간 12월 식중독 발생현황을 분석한 결과, 이달의 식중독 발생 주요 원인균은

      노로바이러스 식중독입니다.

 

  ○ 관련시설로는 일식, 한식 등의 음식점에서 많이 발생하고 있으며, 특히 영유가 단체로

      생활하는 어린이집 및 유치원에서 발생이 증가할 것으로 예상되어, 이를 예방하기

      위해서는 손씻기 등 개인위생 관리, 조리실 위생관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.

 

 

▶ 30초 이상 비누나 세정제를 이용해 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물에 헹굼
▶ 구토물 발생시 신속한 제거 및 주변소독 실시
▶ 감염이 의심될 경우 화장실, 변기, 문손잡이 등을 소독실시
▶ 구토·설사 등 증상이 있는 종사자는 식품 조리업무에 즉시 참여 중지
▶ 생굴 등 어패류는 되도록 가열·조리하여 제공(중심온도 85℃, 1분 이상)
▶ 야채, 과일 등 생으로 섭취하는 채소류는 세척 등 철저
▶ 조리기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독
▶ 지하수 사용 집단급식소는 소독장치(염소자동주입기 등) 정상작동 여부 확인


 첨 부 : 12월 식중독 주의 정보 1부.  끝.

 

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시+상업용금지+변경금지

목록

자료관리 담당자

  • 담당부서 : 기타외부
  • 담당팀 : 각 부서 담당
  • 전화 :             

만족도 평가

결과보기