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식품진흥기금 융자사업

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식품진흥기금 융자사업

식품제조업소 및 식품접객업소의 시설개선자금을 저리융자로 지원하여 노후된 위생시설개선 및 현대화를 통한 식품산업 경쟁력 확보 및 위생수준 향상 도모

융자대상

  • 최근 6월이내 영업정지 이상의 행정처분이 없는 식품제조 및 접객업소로서 영업시설의 개선자금, 모범음식점 지원자금 또는 화장실 개선자금으로 사용할 자
  • HACCP(위해요소중점관리) 기준을 준수하는 영업자 및 이를 도입하기 위하여 시설개선자금을 사용할 자 등

융자조건 (단위 : 천원)

융자조건을 구분,한도,이자(%),대여기간,상환방법으로 나누어 작성한 표
구분 한도 이자(%) 대여기간 상환방법
식품접객업소 시설개선자금 50,000 2 4년 [융자금액]
  • 2,500만원 이상 1년 거치 3년 분할 상환
  • 2,500만원 미만 3년 균등 분할 상환
화장실 개선자금 10,000 1 3년
모범음식점 지원자금 20,000 2 3년
식품제조가공업소 개선자금 50,000 2 4년
HACCP시설개선자금 등 300,000 2 4년

구비서류 다운받기

  • 식품진흥기금 융자신청서 다운로드
  • 시설개선융자 사업계획서 다운로드
  • 시설개선 융자사업 이행확약서 다운로드
  • 영업허가(신고)증 사본 1부
  • 사업자등록증 사본 1부
  • 공사견적서 1부

융자절차

융자절차를 대상(신청인, 군·구, 시, 은행, 신청자 별), 내용으로 나누어 작성한 표
대상 내용
신청인
  1. ① 해당 군,구 비치된 신청서 작성
  2. ② 해당은행 여신규정 적격여부 사전상담
  3. ③ 신청서(은행담당자확인) → 군,구(위생과)에 제출
군·구
  1. ④ 신청내역 검토 및 현지조사
  1. ⑤ 융자대상자 추천서류 검토 및 융자대상 승인
은행
  1. ⑥ 신청자 융자신청 → 은행
  2. ⑦ 신청자에게 여신관련규정에 의거 융자 → 신청인계좌입금
신청자
  1. ⑧ 신청자 시설 완료(제조업소, 접객업소 3개월 이내, HACCP업소 6개월)
  2. ⑨ 완료보고서 제출 : 완료일로부터 15일 이내(증빙자료)
  3. ⑩ 현장 확인 : 구

* 부평구 위생과 식생활안전팀 509-6707

정보관리

담당부서 :
위생과
담당팀 :
위생관리팀
전화 :