부평구는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 아래와 같습니다.

1조. 개인정보의 처리 목적

부평구는 개인정보를 해당 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
또한, 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr)를 통해 공개되는 부평구 개인정보 파일들에 대해서는 명시된 목적을 사유로 처리합니다.

2조. 개인정보의 처리 및 보유기간

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.
단, 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr)를 통해 공개되는 부평구 개인정보 파일들에 대해서는 명시한 기간 동안 보존합니다.
※ 보존기간이 만료된 개인정보는 회원정보를 제외하고는 “공공기관 기록물관리법”에 따라 심의를 거쳐 파기됩니다. 보존기간 만료에서 파기시까지는 별도의 DB에 관리함을 알려드립니다.

3조. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

부평구는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
단, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

개인정보파일 제3자 제공 목록 바로가기

4조. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.

개인정보처리의 위탁에 관한 사항을 개인정보파일명, 위탁업체, 제공사유, 제공항목, 제공주기로 나누어 작성한 표
개인정보파일명 위탁업체 제공사유 제공항목 제공주기
재산세
주민세 부과관리
자동차세 부가관리
주정차위반과태료
주정차단속관리
주정차위반과태료 부과
아진전산 고지서 및 압류
통지서 출력
성명, 주소, 과태료금액 등 필요시
환경개선부담금 성명, 주소, 주민번호 앞자리
(6자리), 부과금액, 차량번호,
가상계좌번호, 전자납부번호
필요시
교통유발부담금
자동차손해배상보장법
위반과태료
자동차등록위반·검사
지연과태료
성명,주소,주민번호 앞자리
(6자리),부과금액
필요시
세외수입 압류,
영치 등
에프원아이엔씨(주) 번호판영치
기본자료제공
성명, 주소, 주민등록번호,
자동차등록번호 등
(인천광역시 납세협력관실로
서버로 제공)
실시간제공
홈페이지 유리네트웍스,
에이블아이앤씨
홈페이지 서버,
S/W 유지보수
홈페이지 회원(성명, 핸드폰 등)
개인영상정보 CJ헬로비전
[하나이엔디]
CCTV 유지보수 개인영상정보(CCTV 파일)

위탁업체

위탁업체의 관한 사항을 업체명, 주소, 전화번호로 나누어 작성한 표
업체명 주소 전화번호
아진전산 인천광역시 연수구 청학동 62-2 032-833-9069
㈜유리네트웍스 인천광역시 연수구 송도미래로 30, A동 1801호 032-873-7650
㈜에이블아이앤씨 인천광역시 남동구 인주대로 670, 905-3호 032-224-2400
㈜하나이엔디 인천광역시 부평구 안남로 415(청천동, 동우빌딩4층) 032-512-9898
에프워아이엔씨(주) 서울특별시 강서구 공항대로 525, 910호(등촌동, 비원빌딩) 02-2633-2197

위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

5조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

6조. 처리하는 개인정보의 항목

부평구에서 서비스 제공 및 민원 처리를 위해 처리하는 개인정보 항목 및 수집 방법은 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr)를 통해 공개되는 부평구 개인정보 파일들에 명시된 항목과 같습니다.

7조. 개인정보의 파기 절차 및 방법

부평구는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

8조. 개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

9조. 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.

10조. 개인정보보호책임관 및 담당자 연락처

개인정보처리방침 변경 이력

과거 변경된 개인정보처리방침을 확인하실 수 있습니다.

개인정보처리방침 변경 이력을 시행일자, 변경사유, 이전내용보기로 나누어 작성한 표
시행일자 변경사유 이전내용보기
2016-06-14 개인정보보호담당관 수정 등 이전내용보기